Раздел Общество
27 сентября 2012, 11:01

Прокуратура Первоуральска судится с энергетиками за тепло в детских садах

После вмешательства силовиков социальные объекты стали получать отопление.

Прокуратура Первоуральска в ходе проверки готовности города к отопительному сезону 2012–2013 выявила, что специалисты не уложились в график установления циркулярного режима теплоснабжения жилого фонда. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе свердловской прокуратуры, по состоянию на 20 сентября в ряде социально значимых объектов не было отопления.

В ходе проверки выяснилось и то, что городские власти не осуществляют достаточный контроль за появлением тепла. Кроме того, было установлено, что органы местного самоуправления Первоуральска до настоящего времени не утвердили схему теплоснабжения городского округа, а также схемы водо-, газо- и электроснабжения.

Главе Первоуральска Юрию Переверзеву было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, также в его адрес внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ. В суд также направлено 2 иска к ООО «СТК» и к ЗАО «Уралсевергаз» об обязательном обеспечении населения горячим водоснабжением в поселке Вересовка и газоснабжением котельной в поселке Новоуткинск. Иски находятся на рассмотрении в суде.

Отметим, что после вмешательства прокуратуры тепло начало приходить в жилые дома и объекты социальной сферы. По состоянию на 24 сентября осуществляется теплоснабжение 42 детских садов из 49, 19 школ из 25, 9 лечебных учреждений из 13, 8 фельдшерско-акушерских пунктов из 16, 440 жилых домов из 1577.