Раздел Общество
27 сентября 2012, 09:41

В ВВС пообещали больше не пугать военными полетами над трассами

Главком ВВС Виктор Бондарев утверждает, что это были просто тренировки.

Главком ВВС Виктор Бондарев заявил, что полеты Ми-8 и Су-24 не имели никакого отношения к хулиганству. Это, по его словам, были учения. То же самое относится и к полетам Су-24 над трассой Волгоград — Ростов-на-Дону. Об этом сообщил «Интерфакс».

Виктор Бондарев, главком ВВС, генерал-полковник:

— Как главнокомандующий, увидев это по телевидению, казалось бы, я должен был немедленно разорвать всех и вся и восстановить справедливость. Но когда начинаешь разбираться — все эти полеты были выполнены по плану боевой подготовки.

Как рассказал Бондарев, существует группа упражнений, которые рассчитаны на полеты на низких высотах. Впрочем, как отмечает военный, неожиданная шумиха вокруг этих видео заставит руководство ВВС пересмотреть такого вида учения и впредь подобных ситуаций не допускать.

Стоит добавить, что генерал-полковник явно недооценил масштабы паники, поднятой в соцсетях: многие пользователи были уверены, что на их глазах происходит не просто хулиганство, а какой-то военный захват. Напомним, эти видео посмотрело в совокупности больше полутора миллионов человек.

Ранее Портал 66.ru уже рассказывал об этом видеоскандале, и уральские военные также выражали полную уверенность, что речь идет просто об учебных полетах.