Раздел Общество
26 сентября 2012, 14:57

РЖД возобновила продажу билетов

В настоящее время продолжается корректировка расписаний и графиков.

ОАО «РЖД» не стало дожидаться решения парламента в вопросе о возвращении летнего времени. Компания возобновила продажу билетов на поезда дальнего следования отправлением с 28 октября и курсирующих на тех внутрироссийских направлениях, где переход на зимнее время не повлияет на время отправления поездов с начальных станций, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе РЖД.

Из сообщения компании:

— На поезда дальнего следования с датой отправления 28 октября, курсирующие в международном и межгосударственном сообщении со странами СНГ и Балтии, а также поезда, следующие во внутрироссийском сообщении, графики движения которых подлежат корректировке из-за изменения в расписании движения международных пассажирских поездов, продажа проездных документов пока будет оставаться закрытой.

В настоящее время продолжается корректировка расписаний и графиков. Железнодорожники отмечают, что работа будет завершена в максимально сжатые сроки, а пассажиры будут проинформированы о дальнейшем открытии продаж билетов.

Как сообщал ранее Портал 66.ru, 21 сентября РЖД приостановила продажу билетов на поезда дальнего следования после внесения в Госдуму заявления о возможном возвращении перехода на зимнее время. Компания заявила, что в случае возобновления перевода часов в расписании РЖД могут произойти серьезные сбои, и пообещала возобновить продажу билетов после решения парламентариев. Однако вчера Госдума, рассматривая данный вопрос, «перевела стрелки» на правительство, отмечая, что изначально данное решение было принято Дмитрием Медведевым, занимающим на тот момент пост президента России.