Раздел Общество
25 сентября 2012, 18:15

Мэрия обвиняет СТК в срыве отопительного сезона

В городской администрации утверждают, что аварии на сетях задерживают отопительный сезон. В теплоснабжающей компании удивлены теми данными, на которые ссылаются городские власти.

Противостояние городской администрации и компании СТК продолжается. Сегодня пресс-служба администрации города распространила заявление о том, что повреждения на сетях этой организации стали причиной задержки подачи тепла в ряде районов города.

Как сообщается в письме, на момент третьего этапа пуска тепла из-за серьезных повреждений не работали как минимум 7 крупных тепловых магистралей.

По информации «Центральной диспетчерской службы», аварии зафиксированы на таких магистралях, как: М-21 (повреждения на участке улицы Вайнера — Попова и Крылова); М-31 (повреждения в микрорайоне Парковом, на улицах Мичурина — Тверитина и в микрорайоне Синие Камни, на улице Хрустальной, 40).

Также авария выявлена на участке М-22 (повреждение на улице Белореченской, 17); М-26 (повреждения по адресам: улица Онуфриева, 45, 46 и на переулке Встречном); М-24 (квадрат улиц Фурманова — Степана Разина — Чапаева — Серова — Сурикова — Щорса — Шейнкмана); М-37 (улица Июльская, 24 и в районе перекрестка улиц Учителей — Сулимова); У-1 (в районе перекрестка улиц Калинина — Стахановской).

Как сообщила Порталу 66.ru пресс-секретарь СТК Светлана Тимченко, в компании не совсем понимают, что городские чиновники хотели этим сказать.

Светлана Тимченко, руководитель пресс-службы СТК:

— Мне кажется, что сайт городской администрации — самое желтое СМИ Екатеринбурга. Третий этап пуска тепла мы только начали. И он продлится до 28 сентября. Почему чиновники не сообщают о том, что мы начали подключать заблаговременно некоторые объекты из третьего этапа? Если по адресам, то М-21 и М-31 у нас подключены в полном объеме. М-22 и М-26 — они по графику находятся в третьем этапе, и мы пока даже не подключали их. Все, кто стоит в третьем графике, получат тепло до 28 сентября.

Пока повреждения есть только на трассах М-24, М-37 и У-1, утверждает Тимченко. Сегодня, например, на Машинной, которая относится к трассе М-24, во время замены задвижки произошел разлив горячей воды. Трассы М-37 и У-1 сейчас проверяются на наличие пусковых дефектов.

Светлана Тимченко:

— Мы говорили о том, что на М-24 возможны пусковые дефекты. Во время летних опрессовок мы свою миссию выполнили, испытание провели, но старые участки не выдерживают пуска тепла. Трубы в городе не меняли 50 лет, а мы каждый год проводим ремонтные работы. Система изношена, мы постепенно производим замену. Вы поймите, что на той же самой Машинной мы не можем поменять весь участок целиком, иначе это парализует весь город. Приходится менять постепенно, из года в год. В следующем году мы закончим ремонт этого участка.

Вопрос
Вам дали отопление?
  • 13%
  • 83%
  • 4%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь