Раздел Общество
24 сентября 2012, 17:46

Убийцу Михаила Круга установила генетическая экспертиза

В нашумевшем деле об убийстве шансонье поставлена точка.

В столице закончена генетическая экспертиза останков мужчины, найденных в Твери в августе этого года. Как сообщают Lifenews со ссылкой на источник в региональном Следственном управлении, труп, на котором «практически не осталось мягких тканей», принадлежит Михаилу Веселову 1973 года рождения. Именно он является основным подозреваемым в убийстве известного певца.

Информацию о местонахождении трупа убийцы Михаила Круга в полиции получили от преступника, осужденного на пожизненное заключение за бандитизм и убийство. Он рассказал правоохранительным органам, что вместе с Веселовым были убиты также несколько членов «ломовской» преступной группировки, которая участвовала в нападении на Круга. Тело было найдено в указанном заключенным месте.

Напомним, 10 лет назад Михаил Круг, певец-шансонье, был убит в собственном доме в Твери. В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года на дом Круга в поселке Мамулино было совершено разбойное нападение. Кроме певца в коттедже находились также его жена, теща и дети. Двое бандитов пробрались на третий этаж дома и стали избивать тещу певца. Михаил с женой прибежали на крик, преступники открыли огонь и смертельно ранили артиста.