Раздел Общество
23 сентября 2012, 12:37

Свердловские силовики обезвредили «террористов» на земле и в воздухе

Масштабные антитеррористические учения прошли на этой неделе в Нижнем Тагиле, исправительной колонии № 12, а также в аэропорте «Быньги» и на железнодорожной станции «Сан-Донато».

С 18 по 20 сентября в Свердловской области прошли крупномасштабные антитеррористические учения «Гроза-Набат — 2012». Силовики потренировались ликвидировать последствия терактов, искать террористов, освобождать самолет и пресекать массовые беспорядки в исправительном учреждении, сообщили в УФСБ и ГУФСИН России по Свердловской области.

В объединенную антитеррористическую группировку вошли около 1200 человек — сотрудники ГУФСИН, УФСБ, ГУ МВД, МЧС, Внутренних войск МВД России, ДОСААФ, центра медицины катастроф и других ведомств.

По легенде учений в области действовали две террористические группировки. Первая группа «террористов» взорвала железную дорогу на подъезде к нефтехранилищу в районе станции «Сан-Донато». Это вызвало массовые беспорядки в колонии № 12, и пятеро «заключенных» бежали.

В учениях были задействованы более тысячи человек и техника.

В условном месте беглецы встретились с «группой террористов», извлекли из заранее подготовленных тайников оружие и документы и направились в район аэродрома «Быньги». Там сотрудники подразделений специального назначения нейтрализовали «террористов» и обезвредили взрывные устройства.

Учения проводились и на территории аэродрома.

Вторая «группа преступников» захватила самолет — силами 2-го командования ВВС и ПВО его обнаружили и вынудили сесть на аэродроме «Быньги».

Результаты учений показали, что их участники с поставленными задачами справились, отметили на заседании оперативного штаба.