Раздел Общество
21 сентября 2012, 19:10

ГИБДД: Такси «Автомиг» работает незаконно

ГИБДД: Такси «Автомиг» работает незаконно
Фото: ТА «Ночные новости»
По данным автоинспекторов, у компании нет собственных автомобилей, арендуемые машины не проходят технический контроль, а водители — медицинский.

Сотрудники ГИБДД уличили таксомоторную компанию «Автомиг» в недобросовестности, сообщает пресс-служба ведомства. Поводом для проверки стало ДТП, которое произошло 7 сентября на 15 км Серовского тракта.

Тогда Daewoo Nexia врезалась в стоящий на обочине грузовик. Водитель легковушки погиб. Его пассажир получил черепно-мозговую травму и рваную рану лба. Фото: ТА «Ночные новости»

В ходе расследования ДТП выяснилось, что водитель Daewoo Nexia работал таксистом и возил клиентов «Автомига». Пострадавший пассажир пояснил, что вызвал такси именно в этой компании. Оказалось, что Nexia принадлежит жительнице Екатеринбурга и не оснащена опознавательными знаками такси (оранжевый фонарь с «шашечками»), разрешение на перевозку пассажиров легковым такси ее собственница не получала.

Автоинспекторы решили ловить недобросовестных извозчиков на живца: позвонили в диспетчерскую «Автомига» и заказали машину. Прибывший к ним ВАЗ-2114 тоже не соответствовал требованиям закона: ни фонаря с «шашечками», ни специального разрешения на перевозку пассажиров.

Полицейские опросили водителя «четырнадцатой». Он признался: медицинский осмотр (как того требует закон) он не проходит, за техническим состоянием автомобиля в службе такси тоже не следят, правильно оформленной страховки нет и путевых листов никто ему не выписывает.

Как утверждают в ГИБДД, это не единичные для «Автомига» случаи. Собственного автопарка у компании нет вообще. И от нанятых частных извозчиков соблюдения законов она не требует.

Все собранные доказательства инспекторы направили в прокуратуру и Роспотребнадзор.