Раздел Общество
21 сентября 2012, 13:33

За право ездить в командировки екатеринбуржец отдал 170 тыс. рублей

Судебные приставы ограничили мужчине выезд за границу до полного погашения долга.

Судебный пристав-исполнитель добился от жителя Екатеринбурга погашения крупной задолженности. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, Владимир К. задолжал 170 тысяч рублей, но рассчитываться не спешил.

Возвращению крупной суммы способствовала кропотливая работа судебного пристава. Должник всячески избегал общения с сотрудниками ФССП. Его не удавалось застать по месту регистрации. Не являлся он в районный отдел и по повесткам. Потому приставам пришлось взыскать бытовую и оргтехнику, а также средства сотовой связи Владимира К. Деньги от их реализации поступили кредитору в счет погашения задолженности.

Однако и это не ускорило выплату долга. Тогда судебный пристав-исполнитель временно ограничил права Владимира К. на выезд за пределы России. Как раз тогда екатеринбуржец собирался в заграничную командировку. Лишь после этого он полностью рассчитался со своим кредитором.

О погашении долга Владимир К. проинформировал судебного пристава-исполнителя, предоставив в качестве подтверждения квитанции сберегательного банка. Бывшему должнику пояснили, что ограничение на выезд будет снято только после поступления постановления об этом в Управление пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.