Раздел Общество
20 сентября 2012, 12:50

КПРФ обвинила правоохранительные органы в похищении человека

Сегодня утром в Екатеринбурге сотрудники полиции задержали помощника депутата от КПРФ Дмитрия Шадрина Алексея Никифорова.

Об этом сообщил в своем блоге член бюро свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

По его версии, события разворачивались следующим образом. Алексея Никифорова задержали рано утром прямо на остановке, когда он ехал на работу. По пути он успел сообщить своим однопартийцам, что его задержали, однако куда его повезли, ему не сообщили.

Как говорит Александр Ивачев, сейчас местоположение Алексея неизвестно. По его мнению, задержание было произведено в рамках расследования уголовного дела по осквернению памятника Ельцину.

Александр Ивачев, член свердловского обкома КПРФ:

— Мы подозреваем, что «правоохранители» будут пытаться заставить его дать хоть какие-то показания по делу о памятнике Ельцину. Хотя его непричастность абсолютно очевидна всем, кто хоть немного его знает. Его задержание стало далеко не первым за последние пару дней. Вчера и позавчера на допросах успели побывать секретарь одной из первичек КПРФ Николай Бурыгин и член КПРФ Алексей Зиннуров, которым задавали вопросы про памятник Ельцину.

Коммунисты считают, что в отношении Свердловского отделения КПРФ ведется целенаправленная политика травли активистов: их вызывают на допросы и угрожают уголовным преследованием.

Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, никакого похищения и противоправного задержания Алексея Никифорова не было.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по области:

— Сегодня около 9 часов утра на остановке возле дома по улице Анны Бычковой к Алексею Никифорову подошли сотрудники оперативного подразделения из ГУ МВД по области, представились, предъявили служебные удостоверения и вручили повестку по вызову его на допрос в качестве свидетеля на Фрунзе, 74. Никаких насильственных действий к нему не предъявлялось. Хочу заявить, что никакой травли ни его, ни его коллег по политической партии со стороны органов внутренних дел нет и не было. Все делалось в рамках закона и в рамках правового поля.