Раздел Общество
19 сентября 2012, 15:56

Катрин Денев в онкоцентре с детьми общалась без камер

Катрин Денев в онкоцентре с детьми общалась без камер
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Сегодня актриса посетила онкологический центр Областной больницы №1. Вновь опоздала и запретила снимать журналистам. Но без камер обошла всех детей в лейкозном отделении.

В онкоцентре первой Областной больницы к приезду актрисы готовились заранее. Уже за час до приезда Катрин Денев в холле начал собираться персонал и некоторые маленькие пациенты. «Вот увидишь, она очень красивая», — рассказывает мама своему сыну. Тот улыбается — это видно, хоть лицо мальчишки и закрывает марлевая повязка. Чуть позже начали подтягиваться журналисты. Мадам традиционно опаздывала.

Руководитель центра детской онкологии Лариса Фечина показала актрисе своих подопечных — детей в лейкозном отделении.

Когда Катрин Денев оказалась уже вне поля зрения фото- и видеокамер, один на один с детьми — оттаяла. Здоровалась, расспрашивала родителей и самих детишек, рассматривала детские рисунки… Надолго задержалась у 8-месячной малышки с диагнозом «агранулоцитоз» и у Саши Пономарева, который специально для Катрин Денев собрал из пазлов картину и подарил актрисе. Денев так увлеклась, что вместо шести палат, как предполагалось вначале, прошла двенадцать.

Катрин Денев забрала с собой два детских рисунка и один пазл. Остальные подписала и попросила продать на аукционе.
Позже руководитель центра детской онкологии Лариса Фечина рассказала, что Катрин Денев обещала помочь врачам Свердловской областной больницы наладить связь с парижскими коллегами. «Речь шла о пересадке пуповинной крови. Эта технология совсем не развита в России, а в Париже, в клинике профессора Глюкмана уже давно делают такие операции. Если мы сможем внедрить эту технологию у нас, это может существенно помочь врачам в борьбе с раком у детей. Особенно актуально это для малолетних детей, у которых нет родственников», — говорит врач.

Выходить Катрин Денев хотела через черный ход, чтобы не сталкиваться вновь с журналистами. Но потом решение поменяла и все-таки вышла из центрального входа. От комментариев, как всегда, отказалась.

«Ола-ла!» — воскликнула госпожа Денев при виде журналистов и устремилась в автомобиль.

Фотографии: Дмитрий Горчаков, 66.ru