Раздел Общество
19 сентября 2012, 08:15

Свердловские города рискуют остаться без тепла

Так, Первоуральск готов к отопительному сезону только на 18%.

Исполнительный директор Свердловской теплоснабжающей компании (СТК) Илья Моклоков сообщил, что Первоуральск не будет обеспечен теплом, пока коммунальщики не подготовят жилищный фонд города к отопительному сезону.

Как уточнили в компании, техническая готовность города к отопительному сезону составляет только 18%. На 1 сентября 2012 года задолженность Первоуральска за поставленные энергоресурсы составляет более 800 млн рублей. Общая задолженность муниципалитетов Свердловской области, по сведениям СТК, превышает 3,7 млрд рублей

В свою очередь компания «Уралсевергаз» не подписала из-за долгов контракты на поставку газа примерно с 22 муниципалитетами, сообщил «Коммерсанту» руководитель пресс-службы поставщика ресурсов Олег Власов. Общая сумма задолженности управляющих компаний и МУПов на 10 сентября превышает 3,9 млрд рублей, предприятие для обеспечения резервных запасов топлива взяло кредит на сумму 1,5 млрд рублей.

Олег Власов, пресс-секретарь «Уралсевергаз»:

— Мы должны прийти к соглашению о том, как финансировать закупки газа для предприятий-должников.

Крупными должниками являются, в частности, МУП «Екатеринбургэнерго» (сумма долга 493,6 млн рублей) и «Служба единого заказчика ГО Дегтярска» (25,7 млн рублей).