Раздел Общество
18 сентября 2012, 13:03

Минкульт просит помочь Никите Михалкову выбрать фильмы для школьников

Напомним, председатель Союза кинематографистов РФ предложил ввести в школах дополнительный предмет — изучение кино.

Портал культурного наследия России Культура.рф начал составление списка из сотни лучших отечественных и зарубежных фильмов, которые смогут изучать в школе ученики 6–7-х классов. Разработать такой список поручил департаменту кинематографии министр культуры РФ Владимир Мединский

Как сообщается на сайте, любой желающий предложить три отечественных и три иностранных фильма. Функция доступна с понедельника, 17 сентября, свои предложения можно высказать здесь.

Через две недели будет опубликован список из 300 фильмов, который опять же с помощью голосования на сайте будет сокращен до ста кинокартин.

Итоговый список из 100 фильмов рассмотрят Общественные советы при Министерстве культуры и Министерстве образования и науки РФ. Если его одобрят, будет проработан алгоритм введения дополнительного предмета в школах.

Напомним, идея ввести в школах уроки, на которых ученики 6–7 классов изучали бы сотню лучших фильмов, принадлежит режиссеру Никите Михалкову.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.