Раздел Общество
14 сентября 2012, 11:51

В Екатеринбурге выбирают «Народного участкового»

Вместе с указанием своего фаворита горожане должны рассказать о его положительных качествах и заслугах.

В Екатеринбурге стартовал первый в истории города конкурс среди полицейских участковых, который получил название «Народный участковый». До 11 ноября голоса горожан и их отзывы о работе полицейских принимаются на сайте ГУ МВД России по Свердловской области и официальном портале Екатеринбурга, а также в районных администрациях, опорных пунктах и отделах полиции по месту жительства, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе свердловского управления МВД России.

Игорь Трифонов, начальник УМВД Екатеринбурга:

— Мы отошли от принятия зачетов по служебной подготовке — на это есть внутриведомственный конкурс «Лучший по профессии». У нас главный акцент сделан именно на слово «народный». При выборе победителя главным будет именно мнение населения обслуживаемого им участка, отзывы общественных организаций, органов исполнительной власти, школ и других учебных заведений — всех тех, с кем непосредственно взаимодействует участковый уполномоченный.

Проголосовать за участкового и представить свои отзывы о его работе можно несколькими способами: на сайте ГУ МВД России по Свердловской области и официальном портале Екатеринбурга. С соответствующим письмом можно обратиться в районные администрации, где будут установлены специальные информационные стенды и ящики для сбора предложений от горожан. Письма также можно принести в опорный пункт или в отдел полиции по месту жительства — оттуда они будут переданы в оргкомитет. Приветствуется, если вместе с фамилией участкового жители укажут несколько положительных примеров его работы — как он помог кому-то в трудной жизненной ситуации.

Сейчас в уральской столице трудится 461 участковый уполномоченный полиции при штатной численности 485 сотрудников. За последнее время к ним ужесточились требования: например, теперь, чтобы работать участковым, нужно иметь юридическое образование. Но желающие работать непосредственно с населением есть. Тем более что постепенно решаются вопросы с обеспечением участковых жильем и с улучшением материально-технического обеспечения опорных пунктов.

Подведение итогов конкурса «Народный участковый Екатеринбурга» пройдет 17 ноября, в день образования службы участковых уполномоченных, в торжественной обстановке.

Вопрос
Знаете ли Вы своего участкового?
  • 82%
  • 0%
  • 18%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь