Раздел Общество
12 сентября 2012, 17:53

Вирус «съел» запись ДТП с участием игумена Тимофея

Именно такую версию в суде выдвинули представители ГИБДД.

Сегодня в ходе судебного разбирательства по факту дорожно-транспортного происшествия в Москве с участием игумена Тимофея Подобедова сотрудники ГИБДД заявили, что запись с камер наблюдения, на которой виден момент столкновения автомобилей, была уничтожена компьютерным вирусом. Судья процитировала ответ столичной автоинспекции, запрошенный ранее для суда, сообщает Lenta.ru.

Помимо того, что запись была уничтожена вирусом, в ГИБДД заявили, что сотрудник ДПС, оформивший отказ Подобедова проходить освидетельствование на наличие алкоголя в крови, действительно дежурил в день аварии.

Защита Подобедова попросила прекратить расследование дела в отношении священника, ссылаясь на отсутствие состава правонарушения. Адвокат заявила, что в показаниях сотрудников ДПС и понятых много противоречий и протоколы составлены неверно.

Напомним, авария с участием священнослужителя произошла 31 июля на Краснохолмском мосту. Игумен Тимофей, находясь за рулем спортивной модели BMW с дипломатическими номерами, врезался в машину, которая ехала в попутном направлении, а затем вылетел на встречную полосу и столкнулся там с другим автомобилем. Пострадавшие в ДТП заявили, что священнослужитель был сильно нетрезв и еле стоял на ногах.