Раздел Общество
12 сентября 2012, 14:59

Силовики накрыли две алкоточки в Екатеринбурге

Силовики накрыли две алкоточки в Екатеринбурге
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
Магазины торговали алкоголем в ночное время. Приобрести его могли даже подростки.

В Екатеринбурге инициативная группа совместно с сотрудниками полиции провела 11 сентября рейд по точкам продажи алкогольной продукции. Искали места продажи алкоголя подросткам и магазины, где можно приобрести крепкие напитки после 23:00.

Рейд проходил в Кировском районе города. Оказалось, что большинство магазинов соблюдает новый закон, и там контрольным закупщикам было отказано. Но все-таки были обнаружены недобросовестные продавцы, которые беспрепятственно продали алкоголь, сообщает Оперативная съемочная бригада 66.ru.

В качестве контрольных закупщиков выступали двое молодых людей 1996 года рождения.

Зайдя в магазин «На троих» по адресу улица Ботаническая, 17, молодые люди взяли по бутылке пива и пачку сигарет. Продавщица магазина поинтересовалась, сколько им лет, закупщики уверили ее, что им уже есть восемнадцать, и она продала им товар, не проверив документы. Сотрудники полиции изъяли купленный товар, меченые деньги из кассы и выписали продавщице штраф. Как оказалось, хозяин данного магазина даже не попросил свою сотрудницу сделать санитарную книжку.

Второй магазин, нарушивший закон, находится по адресу Первомайская, 63. Называется он просто — «Продукты». По контингенту людей, стоящих у входа, сразу стало понятно, что в алкоголе крепостью свыше 5% контрольным закупщикам тут не откажут. Зайдя в магазин около часа ночи, молодые люди беспрепятственно купили две бутылки джина-тоника. Содержание алкоголя в этом напитке превышает допустимую норму для продажи в ночное время.

Сотрудники полиции также изъяли товар, купюры и выписали штраф. Свою вину обе работницы магазинов признали.