Раздел Общество
12 сентября 2012, 11:40

Екатеринбург утопает в несанкционированных свалках

Только в Железнодорожном районе города общественники насчитали 11 незаконных свалок.

В Екатеринбурге растет количество несанкционированных свалок. По данным городского фонда реализации общественных инициатив «Триада», только в одном Железнодорожном районе города насчитано 11 мусорных отвалов.

Недобросовестные жители и строительные организации складируют прямо на улице строительный мусор и спиленные деревья. Наиболее проблемные точки в Железнодорожном районе — это Ереванская, 33 и Тагильская, 19 и Матросская, 23

На Ереванской мусором забит полуразрушенный 10-метровый сарай. Остатки ненужных строительных материалов торчат из бывших проемов окон и дверей этого строения.

На Тагильской, 19 общественниками обнаружены сразу три свалки, которые образовались рядом с пятиэтажным жилым домом. Достаточно обойти дом вокруг, чтобы наткнуться на мусор, сваленный прямо на улице.

Как сообщил Порталу 66.ru директор Фонда реализации общественных инициатив «Триада» Дмитрий Ардашев, в администрацию Железнодорожного района было направлено письмо об имеющихся свалках. Спустя неделю пришел ответ, что мусор на Тагильской, 19 был убран. Общественники отправились еще раз по тому же адресу, чтобы лично убедиться в этом. Однако строительный мусор оказался нетронутым.

В Ленинском районе зафиксированы две свалки. Например, свалки мусора и бытовых отходов обнаружены со стороны общежития на Щорса, 36, рядом с детским садом № 49, и на Щорса, 34, со стороны улицы Машинной, недалеко от «Областной стоматологической поликлиники».

Общественники обратились с письмами в прокуратуру области с просьбами повлиять на руководителей районных администраций в решении этих вопросов.

Портал 66.ru обращается к пользователям с просьбой сообщать о незаконных свалках мусора в вашем дворе или на вашей улице в комментариях к этой новости. Благодаря вашей помощи мы совершим рейд по незаконным свалкам города.