Раздел Общество
11 сентября 2012, 17:51

Таинственная сигнализация пугает прохожих в центре Екатеринбурга

Вторую неделю подряд на центральных улицах уральской столицы происходят непонятные вещи.

На жителях центра Екатеринбурга вот уже несколько дней тестируют психотронное оружие. Именно такая версия приходит в голову любому здравомыслящему человеку, познакомившемуся с «сюрной» ситуацией на улицах Вайнера и Попова. Жители центрального района почти ежедневно слышат доносящийся неведомо откуда металлический голос, призывающий покинуть помещения из-за приближающегося пожара. При этом ни дыма, ни огня никому не видно. Источник же этих загадочных звуков остается неизвестным.

Как оказалось, не знают ничего об этой ситуации и в занимающихся этими вопросами ведомствах. В МЧС и администрации города с журналистами Портала 66.ru лишь поиграли в чиновничий «футбол»: спасатели нам сказали, что спрашивать нужно с городских чиновников, которые, возможно, тестируют аппаратуру для оповещений при ЧС, а пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков заявил, что в «сером доме» вообще не в курсе событий и посоветовал обратиться в МЧС.

Нам же осталось лишь поделиться своей версией произошедшего: речь идет, безусловно, об испытании оборудования для оповещения при пожарах, но не внутри помещения, как это обычно происходит, а где-то на улице. Проводить же такие мероприятия может кто-то из владельцев близлежащих торговых центров.