Раздел Общество
9 сентября 2012, 14:35

Путин считает, что сразу за ним летят только сильные журавли

Свое заявление президент сделал на пресс-конференции во Владивостоке.

Глава российского государства Владимир Путин прокомментировал журналистам заявления оппозиционеров о том, что в ходе эксперимента на Ямале за ним полетели не все журавли — стерхи. Президент заявил, что с первой попытки за ним не полетели только слабые птицы.

Владимир Путин, президент России:

— Не полетели только слабые журавли. И то с первой попытки. Со второй все полетели. В том, что не все журавли полетели сразу, в этом вина лидера, пилота, потому что он слишком быстро набирал скорость и высоту и они просто не успевали.

Глава государства также отметил, что «есть птички, которые в стае вообще не летают, они предпочитают вить гнезда где-то отдельно», пишет РБК. Президент подчеркнул, что они «все являются членами нашей популяции», и к ним нужно относиться бережно.

Напомним, полет Владимира Путина со стаей стерхов прошел на орнитологической станции под Салехардом. Для того, чтобы стерхи узнали в президенте своего вожака, Путину выдали специальную экипировку. Позже одна из волонтерш заявила, что птиц перевозили из Рязанской области на Ямал специально для президентского полета, и несколько птенцов погибли при неправильной транспортировке. Однако во время самого президентского полета никаких инцидентов не произошло. Отметим, встреча Путина со стерхами вызвала бурю среди интернет-пользователей, а сам президент стал героем новых «фотожаб» и «мемов».