Раздел Общество
8 сентября 2012, 16:41

Народный артист Александр Белявский погиб в Москве

По некоторым данным, актер покончил с собой.

Сегодня в Москве погиб народный артист России, актер Александр Белявский, известный по фильмам «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Место встречи изменить нельзя». Как сообщает Газета.ru, тело Белявского было обнаружено возле его дома в Большом Тушинском переулке.

Погибшего актера обнаружила его жена. Как сообщает Утро.ru, он поднимался домой, но внезапно потерял сознание и выпал из окна. Однако существует версия самоубийства артиста. Как пишет Lifenews, Белявский мог сброситься с лестничного пролета с высоты пятого этажа. Эту версию подкрепляет еще и то, что Александр Борисович в последнее время сильно болел, у него было нарушено мозговое кровообращение. Несколько лет назад актер перенес тяжелый инсульт, после чего не мог говорить. Актер, судя по всему, специально поднялся повыше, чтобы покончить с собой наверняка. Сам он живет на третьем этаже, но его трость была найдена на пятом.

Александр Белявский сыграл в таких фильмах, как «Ирония судьбы, или С легким паром» и «Место встречи изменить нельзя». Благодаря блестящей игре в детективном фильме в сознании советских зрителей за Белявским прочно закрепился образ криминального авторитета Фокса.

Актеру было 80 лет.