Раздел Общество
6 сентября 2012, 19:11

Пойманная уральцами дикая енотовидная собака ушла в леса

Зверек оправился и решил выбраться на свободу.

Напомним, накануне в редакцию Портала 66.ru поступило сообщение о найденой уральцами дикой енотовидной собаке. Собаку нашли и, видимо, травмировали две среднеазиатские овчарки. Зверушка пострадала очень сильно. Из признаков жизни было лишь дыхание и осмысленный взгляд. Сердобольные владельцы собак оставили зверька в своем козарии — двое суток он не подавал признаков жизни, и люди искали помощника, который бы согласился отвезти енота в больницу. Видимо, почуяв неладное, зверь экстренно пришел в себя.

DANJ, нашедший зверя:

— С утра положили зверьку побольше мяса. Сейчас зашли — миска исчезла. Надели три слоя перчаток и стали искать миску под зверенышем.Он сначала сжался весь, потом куснул перчатку и как сиганет! По всему козарию промчался, попытался перепрыгнуть с одной палаты в другую (но там сверху решетка) и забился в угол. На данный момент щенок резво бегает и прыгает и мясо ест, сколько дадут.

Животное было решено накормить до отвала и выпустить, чтобы запах больницы и посторонних людей не помешал ему зимовать. Если бы зверь отказался двигаться — поехал бы в больницу. Но худшие опасения не оправдались, и енот рванул из своей коробки что было мочи.

«Хорошо, что догадались сначала занять позицию для прощального фото. Стоило открыть коробку, как эта притворюша бодро отправилась восвояси. Напоследок она хорошо покушала, попила водички. В коробку лезть не хотела, укусила тарелочку, которой ее в коробку подпихивали. Надеемся, что 5 дней не сильно отвлекли ее от подготовки к зиме. И теперь этот опытный, искушенный жизнью зверь больше не будет хлопать ушами, а будет вовремя прятаться от врагов», — пишут спасатели.

«Сейчас у зверька естественный запах. Т.к. мы его почти не трогали, солома с его родных мест. Написал и накакал он почти под себя. Запах коз ему не навредит. А вот если бы он пропах машиной да еще ветеринаркой, у него наверняка были бы проблемы, особенно если у зверька есть уже нора и вторая половина на зиму», — пишет DANJ.