Раздел Общество
5 сентября 2012, 15:39

Свердловский заключенный не смог обыграть в шахматы Анатолия Карпова

Свердловский заключенный не смог обыграть в шахматы Анатолия Карпова
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области
Многократный чемпион мира провел сеанс одновременной игры в шахматы с осужденными.

Вчера, 4 сентября, состоялся сеанс одновременной игры в шахматы многократного чемпиона мира Анатолия Карпова с осужденными, которые стали победителями в отборочных соревнованиях в федеральных округах. Уральский федеральный округ представлял осужденный каменск-уральской исправительной колонии № 47 Сайпуди Х.

Сама игра проходила по видео-интернет-связи, благодаря чему можно было в реальном времени видеть своего визави и расположение фигур на доске.

Осужденные воспользовались возможностью пообщаться с легендой шахматного мира.

Сеанс одновременной игры продолжался более четырех часов. Результат встречи — одна ничья и семь побед Анатолия Карпова. Как отмечают в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, за 10 лет проведения подобных турниров еще никому не удавалось выиграть у гроссмейстера.

За участие в турнире и проявленную волю к победе свердловский заключенный будет поощрен внеочередным длительным свиданием. Кроме того, от руководства ИК-10, на территории которой проходил сеанс игры с Карповым, ему вручили резные шахматы, изготовленные осужденными учреждения.

С Анатолием Карповым также сыграли осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Удмуртской Республики, Красноярского, Приморского и Ставропольского краев, Волгоградской, Рязанской областей, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.