Раздел Общество
5 сентября 2012, 14:27

Прокурор Пономарев дал срок гаишнику Демину

Прокурор Пономарев дал срок гаишнику Демину
Фото: "Ночные новости"
От руководителя областной Госавтоинспекции потребовали наладить работу ведомства до конца года.

Руководителю УГИБДД по Свердловской области Юрию Демину дали испытательный срок — до конца года. Такое заявление сегодня, 5 сентября, сделал на встрече с журналистами заместитель Генерального прокурора по УрФО Юрий Пономарев. По его словам, если ситуация на дорогах области не изменится, то Михаилу Бородину «придется принимать какое-то решение», пишет АПИ.

Как писал Портал 66.ru, на прошлой неделе руководство управления Генпрокуратуры в УрФО заявило, что в скором времени может обратиться к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой решить вопрос о целесообразности пребывания в должности начальника управления ГИБДД по Свердловской области Юрия Демина.

Напомним, что ранее Юрий Пономарев направил на имя начальника ГУМВД по Свердловской области Михаила Бородина письмо. В нем он обратил внимание на резкое увеличение уровня смертности в ДТП на территории региона. Пономарев потребовал у руководства областного главка организовать в отношении Демина служебную проверку. Она состоялась, но начальник свердловской Госавтоинспекции никакого наказания не понес.

Вместо него взыскания получили заместитель командира полка ДПС областной ГИБДД Александр Маякин, начальник отдела ГИБДД по Богдановичскому району Алексей Грибов, начальник отдела ГИБДД по Екатеринбургу Владислав Сергеев. Кроме того, в начале августа начальник свердловской полиции Михаил Бородин посетил подразделения ГИБДД в Екатеринбурге, чтобы принять решение о дальнейшем нахождении на посту начальника свердловской ГИБДД Юрия Демина. Незапланированный визит окончился разносом.