Раздел Общество
4 сентября 2012, 15:34

Коммунальщики разрыли яму возле тагильской школы

Учителя и родители опасаются, что дети могут провалиться под землю.

За две недели до начала учебного года специалисты «Горэнерго» начали чинить прорыв теплотрассы недалеко от здания школы №55 в Нижнем Тагиле. Коммунальщики разрыли трубу, но позже выяснилось, что средств на замену нет, сообщает TagilCity. В итоге прямо рядом со школой образовалась огромная яма. В качестве ограждения опасное место обтянули предупредительной лентой, после чего заявили, что ремонтные работы закончены.

Ольга Перегуд, родительница:

— Когда мы решили осмотреть раскопки со стороны школы, то просто пришли в ужас. Видимо, трагедии, закончившиеся гибелью детей в подобных ямах, никого ничему не научили. Вход в школу закрыт досками и замотан лентой, а рядом — зияющая дыра в заборе! Учеников младших классов в школу сопровождают взрослые, выбирают безопасный маршрут. Но всегда найдется отчаянная ребятня, которая решит сократить путь от школы до дома. Кого потом винить, если дети упадут в яму?

Ремонтные работы на данном участке ведутся с 15 сентября, однако несмотря на обещания закончить все в срок, яма до сих пор не зарыта. За судьбу детей, которые могут оказаться на месте ремонта без присмотра, переживает и педагогический коллектив тагильской школы.

Зоя Горленко, директор школы №55:

— Ремонтные работы ведутся с 15 августа. Мы столько раз звонили в «Горэнерго», говорили, что необходимо все закончить к началу учебного года. Нам только один ответ: что продолжат ремонт не раньше 29 августа. В итоге к первому сентября не успели. Но это полбеды, все могло продолжаться еще очень долго. Я пригрозила, что буду писать во все инстанции, только тогда у них нашлись деньги эту трубу заменить.

Ремонтники «Горэнерго» назвали очередной срок окончания работ — сегодня, 4 сентября. Тем не менее директор школы волнуется, что сделанная наспех работа не увенчается успехом и теплотрассу вновь прорвет.