Раздел Общество
4 сентября 2012, 14:53

В Кольцово приставы сняли с рейса бизнес-вумен

В течение года женщина не спешила оплачивать накопившиеся долги.

Предпринимательницу из Екатеринбурга судебные приставы не выпустили на отдых в Италию из-за крупного долга, который она не выплачивала с октября 2011 года. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе свердловского управления судебных приставов, силовики сняли должницу прямо с самолета.

В 2011 году за торговлю CD и DVD-дисками с нарушением авторских прав предпринимательница решением Арбитражного суда Свердловской области была обязана выплатить московской фирме ООО «Классик Партер» 72 800 рублей. В отношении бизнес-вумен было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля Lexus и двухкомнатной квартиры. Однако данные действия не заставили женщину рассчитаться с долгом.

Банковских счетов у предпринимательницы не было, пообщаться с ней лично у приставов не получалось — должница не проживала по указанному в документах адресу. В результате только ограничение в праве на выезд заставило женщину погасить долг. В понедельник, 3 сентября, должница явилась на прием к судебному приставу и оплатила долг в полном объеме, включая исполнительский сбор и штраф.