Раздел Общество
1 сентября 2012, 18:23

Олимпийский чемпион провел первый урок для школьников Асбеста

Олимпийский чемпион провел первый урок для школьников Асбеста
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Боксер Егор Мехонцев учил ребят, как надо добиваться успеха в жизни.

Чемпион лондонской Олимпиады по боксу Егор Мехонцев провел «Олимпийский урок» в школе №16 в Асбесте. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, спортсмен специально приехал в свой альма-матер.

Сегодня за парты этой школы сели 23 первоклассника, которых на первый в их жизни урок привели 18 учеников 11-го класса. Уральский боксер, который сейчас работает участковым в городе Нижнекамске республики Татарстан, возглавил колонну «белых бантиков».

Егор Мехонцев, победитель Олимпиады в Лондоне:

— Приятно вспоминать те замечательные годы, когда я получал в этой школе образование. Смотрю на детей сейчас, и душа радуется — такие все талантливые и способные, поэтому мне особенно приятно быть у вас в гостях, я желаю, чтобы вы много читали, занимались спортом, совершенствовались, росли образованными.

После торжественной линейки Мехонцев провел для школьников «Олимпийский урок», на котором ребята спрашивали спортсмена, как он тренируется, как служит и что нужно для того, чтобы добиться успеха в жизни.

Егор Мехонцев, победитель Олимпиады в Лондоне:

— Свердловская область всегда была спортивным регионом, поэтому здесь очень хорошие и славные традиции, на собственном примере могу показать результат здорового образа жизни. У человека должен быть стержень, чтобы не поддаться неизбежным в подростковом возрасте искушениям и противостоять вредным привычкам. Тем, кто с детства занимается спортом, сделать это гораздо легче! Моя олимпийская медаль тому подтверждение.