Раздел Общество
30 августа 2012, 16:36

Жильцы дома в Каменске-Уральском выгоняют детскую секцию на улицу

Жильцы дома в Каменске-Уральском выгоняют детскую секцию на улицу
Фото: Ku66.ru
Им не нравится шум от тренировок, а также необходимость оплачивать коммунальные расходы на содержание спортзала.

В Каменске-Уральском над детским боксерским клубом нависла угроза закрытия. Причиной стал конфликт с жильцами дома, в подвальном помещении которого располагается тренировочный зал. Тренировки сильно раздражают жильцов, пишет Ku66.ru.

Спортсмены отремонтировали подвал и бесплатно обучают здесь детей, но жильцы дома хотят секцию выселить. Это заявление больно ударило по боксерам. Чемпионы России, победители международных турниров — многие юные боксеры уже обладатели почетных титулов. Для них клуб не просто спортивная секция, а путевка в жизнь.

Андрей Суворов, воспитанник секции бокса:

— Мне очень помог клуб: я выиграл много соревнований, поступил в колледж, где буду боксировать за ЦСКА, заниматься и в Москве жить.

У жильцов дома иное мнение: электричество и воду, которой пользуются спортсмены, оплачивают хозяева квартир по статье «Общедомовое потребление». Чтобы восстановить справедливость, жители хотят установить арендную плату за помещение. За свет и воду рассчитываться клубу нечем — занимаются здесь бесплатно. Рефери в этом поединке стала управляющая компания, но и она лишь исполняет решение собственников, то есть жильцов дома. По законодательству подвальное помещение является местом общего пользования и распоряжаться им могут только собственники.

Чтобы у клуба появилась официальная прописка, 67% жильцов должны проголосовать за него. У спортсменов есть и свое решение проблемы: с привлечением дольщиков они хотят построить собственный спортклуб — даже проект разработали. Правда, пока эти планы, скорей, похожи на мечту стоимостью 13 млн рублей, поэтому в ближайших планах клуба — общение с жильцами дома, чтобы доказать: совместное существование возможно. Пожалуй, этот раз — единственный, когда боксеры надеются не на победу, а на мирную «ничью».