Раздел Общество
30 августа 2012, 12:04

Евгения Умникова: дефицита кадров в школах нет

Евгения Умникова: дефицита кадров в школах нет
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Педагогические коллективы укомплектованы практически во всех средних общеобразовательных учреждениях города, утверждает начальник управления образования администрации Екатеринбурга.

В Екатеринбурге завершилась подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. Начальник управления образования администрации города Евгения Умникова сообщила в эфире телеканала «41-Домашний», что все 166 общеобразовательных учреждений Екатеринбурга примут детей 1 сентября.

По ее словам, практически во всех школах полностью укомплектован педагогический состав. Евгения Умникова отметила, что некоторые проблемы существуют только в новой школе №16, в микрорайоне Академический, где очень много учащихся.

Евгения Умникова, начальник управления образования администрации Екатеринбурга:

— В большинстве школ педагоги готовы работать на нагрузку чуть больше, чем 18 часов. Поэтому вакансий немного. Приятно, что молодые специалисты к нам пришли, как и в предыдущие годы. Мы их чествовали, принимали в наш образовательный корпус на конференции. Радует, что многие из выпускников вузов имеют красные дипломы, отличные оценки.

Начальник управления образования администрации города также отметила: за прошедший учебный год зарплату учителей сильно повысили.

Евгения Умникова, начальник управления образования администрации Екатеринбурга:

— Заработная плата достаточно увеличилась за прошедший учебный год, это тоже хорошо. Да, теперь заработная плата у нас составляет в среднем 28 тысяч рублей.