Раздел Общество
28 августа 2012, 12:26

Ройзман проиграл в суде полицейскому главку

Руководитель фонда «Город без наркотиков» считает, что правоохранительные органы рано радуются.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил исковые требования Главного управления МВД России по Свердловской области о защите деловой репутации к РИА «Ура.ру» и руководителю фонда «Город без наркотиков» Евгению Ройзману.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, поводом для обращения в суд стала опубликованная в апреле статья, которая, по мнению представителей полиции, опорочила репутацию главка. В соответствии с решением Октябрьского районного суда РИА «Ура.ру» и гражданин Ройзман должны выплатить в пользу областной полиции по 5 тысяч рублей в качестве компенсации репутационного вреда.

Отметим, что в скандальной публикации руководитель фонда «Город без наркотиков» обвинил руководство полицейского главка в преступной деятельности. Из материала следовало, что, по словам Евгения Ройзмана, в Свердловскую область вслед за новым руководителем областного ГУ МВД Михаила Бородина прибыл «десант московских силовиков», которые развернули противозаконную деятельность на Среднем Урале. «Они везде рассаживают своих людей. Местным либо предлагают работать с собой, либо убирают», — утверждал в апреле Евгений Ройзман.

Евгений Ройзман в апрельской статье:

— С заходом «москвичей» началось то, чего Свердловская область не видела с 90-х годов. Они все стараются подмять под себя. Весь город знает, что тот же Федюнин (Александр Федюнин, заместитель начальника УМВД по Екатеринбургу, — прим. ред.) вызывает к себе оперов и назначает, сколько с какого района должен принести денег. Берут со всего — с банков, с автосалонов, SPA-салонов, овощных ларьков, даже с бабушек, которые семечками и домашними соленьями на улицах торгуют. И тех данью обложили.

Евгений Ройзман сообщил сегодня, 28 августа, в беседе с корреспондентом Портала 66.ru, что полиция рано празднует победу.

Евгений Ройзман:

— Суд лишь частично удовлетворил исковые требования, а это решение — не последней инстанции. Ничего страшного в этом не вижу. Напомню, майору-наркоторговцу Назиру Салимову мы проигрывали суды раз пять. Каждый раз об этом радостно и громко кричала пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области и лично Валера Горелых (Валерий Горелых, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области, полковник полиции, — прим. ред.). А потом Назира поймали с поличным и посадили.

Валерий Горелых на момент публикации материала был недоступен для комментариев.