Раздел Общество
27 августа 2012, 13:02

Полицейского, убитого пьяным дебоширом, наградят посмертно

Полицейского, убитого пьяным дебоширом, наградят посмертно
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Старшего сержанта патрульно-постовой службы Александра Таныгина, погибшего в Верхней Туре, похоронили в прошлую пятницу.

Напомним, Александр Таныгин получил ножевое ранение 21 августа при исполнении служебных обязанностей: ему пришлось обезвредить пьяного пенсионера, вооруженного ножом. От тяжелой раны полицейский скончался в больнице Верхней Туры, не приходя в сознание.

Во время похорон, которые прошли в пятницу в Кушве, начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин сообщил, что принято решение представить Александра Таныгина к Ордену Мужества посмертно.

Кроме того, Михаил Бородин пообещал сделать все, чтобы семья погибшего сотрудника смогла поднять детей на ноги, оказать им финансовую и материальную помощь, в том числе в поступлении старшего сына в суворовское училище.

Полицейского, погибшего от рук пьяного пенсионера, похоронили в пятницу

По словам сослуживцев, Александра Таныгина всегда отличали порядочность, принципиальность, скромность, верность долгу и присяге. С августа 2010 по февраль 2011 года он выполнял служебно-боевые задачи в Чеченской Республике. За добросовестное исполнение служебных обязанностей, проявленную самоотверженность награжден шестью памятными медалями и нагрудными знаками, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Александра Таныгина посмертно наградят Орденом Мужества.