Раздел Общество
27 августа 2012, 10:58

Южноуральские казаки пообещали восстановить спиленные кресты

Они также намерены взять под охрану все святыни поселка Смеловский.

Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан совершил молитву перед спиленными в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области тремя поклонными крестами. Божественная литургия прошла в местном Преображенском храме, во дворе которого хранятся испорченные святыни. Кроме того, как сообщили Порталу 66.ru в челябинской и златоустовской епархии, владыка встретился с жителями поселка, казаками, представителями районной администрации и правоохранительных органов. Напомним, три поклонных креста, которые были установлены на въездах в населенный пункт, были спилены неизвестными в ночь с 24 на 25 августа 2012 года.

По словам владыки, нет никаких сомнений, что произошедшее — «варварский, святотатственный акт, произошедший при определенном попустительстве общества».

На Божественной литургии вместе с владыкой Феофаном молились несколько десятков казаков. Они пообещали правящему архиерею восстановить кресты в самое ближайшее время и оказать содействие правоохранительным органам в раскрытии преступления. По словам есаула Сергея Кокорина, местные казаки возьмут святыни своего селения под охрану.

Правоохранительные органы уже начали расследование. Как сообщил исполняющий обязанности начальника Верхнеуральского райотдела полиции Сергей Колмаков, по данному факту уже возбуждено уголовное дело. Расследованием занимаются оперативные силы всего района.