Раздел Общество
24 августа 2012, 14:44

В Качканаре отец и сын спасли дом от взрыва

За это они получили от спасателей благодарственное письмо и огнетушители.

13 августа в одном из жилых домов Качканара произошел пожар: неизвестные подожгли дверь на четвертом этаже пятиэтажки. Обнаружившая возгорание семья Лодейщиковых ликвидировала его за пять минут. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, спустя полмесяца спасатели наградили отца и сына Лодейщиковых за проявленное мужество, ведь они спасли жильцов дома от взрыва.

Борис Лодейщиков, житель Качканара:

— Когда мы выглянули в подъезд, все было в дыму. Мы с сыном провели разведку и увидели, что горит дверь соседской квартиры, находящаяся прямо под трубой газопровода. Вызвали пожарную охрану и бросились тушить огонь на всех этажах, одновременно пытаясь разбудить соседей. Неизвестно, когда мог случиться взрыв. Таскали воду ведрами из своей квартиры. Я тушил горящую дверь соседской квартиры на 4 этаже, а сын пробежал по этажам и потушил горящие выключатели и звонки. Ликвидировали пожар за 5 минут, до приезда пожарных управились. Страха не было, ведь мы спасали свои жизни и жизни соседей.

24 августа в 278-й пожарной части Качканара мужчин наградили за тушение пожара. В благодарность они получили письма, огнетушители и сувениры. В ходе беседы отцу и сыну Лодейщиковым также предложили вступить в ряды пожарных добровольцев.