Раздел Общество
24 августа 2012, 12:07

«Уралхиммаш» обвинил «Екатеринбургэнерго» в срыве отопительного сезона

Энергетики не торопятся погасить накопленную перед заводом задолженность в 272 млн рублей. В результате предприятие рискует не выполнить ремонт котельного оборудования.

Екатеринбургэнерго» продолжает накапливать долги за отопление и горячее водоснабжение перед «Уралхиммашем», их сумма на сегодняшний день превысила 270 млн рублей. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе Уральского завода химического машиностроения.

На заводе говорят, что на сегодняшний день сложилась критическая ситуация. Из-за нехватки средств рабочие не могут подготовить сети и котельное оборудование к зиме. Если долги в скором времени не будут погашены, вероятен риск полной остановки всех ремонтных работ из-за исчерпанных финансовых ресурсов завода, в результате будет полностью сорвана подготовка заводской котельной к отопительному сезону.

ОАО «Уралхиммаш» неоднократно пыталось решить проблему в правовом поле. В отношении злостных неплательщиков заведено уже четыре исполнительных производства и два судебных дела. Еще одно — по взысканию задолженности — в процессе подготовки юристами «Уралхиммаша» для передачи в суд. Несмотря на это «Екатеринбургэнерго» уклоняется от исполнения судебных актов, вступивших в законную силу.