Раздел Общество
20 августа 2012, 16:15

Екатеринбуржцы в День города оставили на улицах 830 кубометров мусора

Екатеринбуржцы в День города оставили на улицах 830 кубометров мусора
Фото: «Ночные новости»
Исходя из этого показателя чиновники сделали вывод, что в гуляниях участвовало в два раза больше людей, чем в прошлом году.

В Екатеринбурге уборка после Дня города завершилась к 8 часам утра 19 августа. Об этом рассказал заместитель председателя комитета благоустройства администрации Егор Свалов. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе мэрии, по его словам, фактически уборка началась еще во время праздничных мероприятий. Так, мусор из контейнеров в течение субботы вывозили трижды.

Всего в уборке улиц принимали участие 792 человека и 173 единицы уборочной техники. Рядом с праздничными площадками было установлено 95 контейнеров для твердых бытовых отходов. В итоге на полигоны ТБО коммунальщики вывезли почти 830 куб. метров мусора, что почти в два раза превышает объем прошлого года. Этот показатель свидетельствует о том, что в этот День города люди отдыхали в два раза активнее.

Отметим, что празднование прошло без происшествий и грубых нарушений общественного порядка. Об этом сообщил председатель комитета административных органов Евгений Клюжин. По его словам, общественный покой горожан на протяжении всех праздничных мероприятий охраняли более 1,2 тыс. сотрудников полиции и членов добровольных общественных формирований.