Раздел Общество
19 августа 2012, 17:53

На выставке «Оборона и защита» будут тушить пожар и спасать тонущих

На выставке «Оборона и защита» будут тушить пожар и спасать тонущих
Фото: архив 66.ru
На выставке можно будет увидеть современную и старинную пожарную технику.

VII Международная выставка технических средств обороны и защиты «Оборона и Защита-2012» пройдет на базе Нижнетагильского государственного демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники Нижнетагильского института испытания металлов с 22 по 25 августа, сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

На выставке можно будет увидеть, как специалисты Департамента лесного хозяйства мониторят лесопожарную обстановку с помощью беспилотных летательных аппаратов, а парашютисты-десантники высаживаются в зону природного пожара.

Пожарные добровольцы покажут, как тушить пожар c помощью пожарного модуля «Спас», а федеральная противопожарная служба с помощью стационарных лафетных стволов и установки ПУРГА-7 будет защищать населенный пункт от угрозы распространения природного пожара. Кроме того, пожарные и спасатели Нижнетагильского гарнизона пожарной охраны покажут, как спасают людей при пожаре в высотном здании.

На вододроме полигона спасатели Всероссийского общества спасения на водах проведут операцию по спасению тонущих людей, находящихся в лопнувшей резиновой лодке.

На выставке будет представлено более 30 образцов современной пожарно-спасательной техники и оборудования: различные виды автоцистерн и автолестниц, контейнеры для тушения электрооборудования, ценностей в музеях и архивах, для тушения пожаров в высотном здании, болотоходы и пожарные лодки.

Будут представлены и несколько образцов пожарной техники прошлого столетия: среди них грузовик ЗИС-5В 1933 года выпуска, автоцистерна пожарная ПМЗ-11 1949 года выпуска, конный пожарный ход XIX века.

24–25 августа для посетителей выставки, в том числе и для детей, пройдет практическое занятие по правилам пользования первичными средствами пожаротушения: все желающие смогут примерить боевую одежду пожарного и с помощью огнетушителя потушить настоящий огонь.