Раздел Общество
17 августа 2012, 08:40

Мэрия Екатеринбурга мухлевала с муниципальными контрактами

Администрацию города уличили в нарушениях при проведении конкурса на оказание фотографических услуг.

Мэрия Екатеринбурга провела конкурс по фотографиям нечестно, пишет в своем блоге депутат-коммунист Законодательного Собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

Андрей Альшевских:

— Администрация Екатеринбурга захотела красивых фотографий города, с высоты птичьего полета. Но конкурс чиновники не удосужились провести чисто. Писал запросы. Прокурорские не нашли недочетов, то ли поленились хорошенько покопаться в документах, то ли специалистов по котировкам нет. А вот сотрудники ФАС региона — молодцы! Обнаружили кучу нарушений.

Конкурс и в самом деле вызвал много вопросов. Администрации города были нужны 150 фотографий Екатеринбурга (50 панорамных снимков, 30 архитектурных, 30 ночных, 10 пейзажных и 30 архитектурных широкоугольных). Эти снимки должны были быть обработаны, отретушированы, произведена цвето- и светокоррекция, кадрирование, а также подготовлены к печати в полиграфических изданиях. При этом в условиях конкурса на этот объем работ выделялась всего неделя. В связи с этим появились подозрения, что фотографии, давно готовы, а какие-то предприимчивые фотографы выиграли конкурс и сейчас ждут оплату.

Андрей Альшевских:

— Единственный нюанс — у антимонопольщиков связаны руки, чтобы заказчику МБУ «Столица Урала» выдать предписание, так как контракт уже заключен. Зато мне никто и ничего не мешает отправить материалы в прокуратуру, за них по сути все сделали, осталось только возбудить административное дело.