Раздел Общество
16 августа 2012, 15:45

Российским авиадиспетчерам запретили устраивать забастовки

Бастующие диспетчеры мешают работе единой системы организации воздушного движения, считает Генпрокуратура.

Профсоюз работников организации воздушного движения исключит из устава право на забастовку по решению суда, сообщают «Вести». С соответствующим заявлением в суд обратилась Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

В ведомстве считают, что «забастовки или иное прекращение работы авиационным персоналом гражданской авиации, осуществляющим обслуживание и управление воздушным движением» нарушают права и законные интересы граждан, а также обеспечение безопасности обороны государства. Ограничение или прекращение работы какого-либо структурного подразделения может привести к сбою в работе единой системы организации воздушного движения.

Суд согласился с позицией прокуроров и признал незаконным право профсоюза на организацию забастовок, а также обязал привести его устав и типовое положение в соответствие с требованиями законодательства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.