Раздел Общество
15 августа 2012, 09:39

Playboy предложил фотосессию участнице Pussy Riot

Главный редактор издания уверен, что читатели отнесутся позитивно к этой идее.

Участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой предложили появиться на обложке украинской версии журнала Playboy, пишет газета «Известия» со ссылкой на главного редактора издания Влада Иваненко. По его словам, пока переговоры приостановлены, однако редакция рассчитывает возобновить их, если в ближайшее время суд примет решение об освобождении девушки из-под стражи.

Влада Иваненко, главный редактор журнала «Playboy Украина»:

— Наши читатели активно пользуются социальными сетями, в которых девушки из Pussy Riot являются главными героинями последних месяцев. Мы рассматриваем Надежду Толоконникову как арт-деятеля и считаем, что ее появление на обложке «Playboy Украина» будет позитивно воспринято аудиторией.

Главный редактор считает, что на обложке возглавляемого им журнала должны появляться фото не просто красивых девушек, а активных участниц общественной жизни, пишет Lenta.ru. По словам Иваненко, журнал также собирается устроить фотосессию с активистками движения FEMEN. Однако, посетовал он, с ними сложно вести переговоры — «они либо колесят по миру, либо их задерживает полиция».

Напомним, Надежда Толоконникова, наряду с Екатериной Самуцевич и Марией Алехиной, является обвиняемой по уголовному делу о хулиганстве, возбужденном по факту «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя, в ходе которого участницы Pussy Riot исполнили композицию «Богородица, Путина прогони».

Процесс над арестованными участницами Pussy Riot проходит в Хамовническом суде Москвы с 30 июля. Обвинение просит суд приговорить девушек к трем годам лишения свободы, а защита настаивает на их оправдании. Вынесение приговора по делу Pussy Riot назначено на 17 августа.