Раздел Общество
14 августа 2012, 14:16

По главной улице с факелами: националисты хотят провести шествие

Оно будет посвящено дате давно забытой, но очень важной для русского народа — победе Святослава Хороброго над Хазарским Каганатом.

В сентябре в Екатеринбурге националисты хотят провести красочное факельное шествие по улицам города. Где конкретно пройдет событие, организаторы пока не говорят, потому как есть определенные проблемы с подготовкой к нему.

Как рассказал Порталу 66.ru автор идеи Максим Вахромов, сейчас весь вопрос подготовки упирается в использовании факелов.

Максим Вахромов, автор факельного шествия:

— Сейчас решаем вопрос об изготовлении факелов. Нужны простейшие и надежные конструкции. Надежность — первейшее требование, тип факела должна одобрить пожарная инспекция. Так что тканевые или паклевые варианты не пойдут. Идею проведения факельного шествия мы взяли у своих коллег из Волгограда, это очень красочное событие. К этому событию хотим привлечь и ролевиков, которые пройдут по улицам города в одежде древних русских воинов.

Идея факельного шествия заключается в пробуждении сознания русского народа, обращении его к своим корням.

Максим Вахромов:

— Шествие посвящено победе Святослава Хороброго над Хазарским Каганатом. Это великий человек, его в свое время сравнивали с великими князьями Руси. В результате изменения политики государства мы забыли наших героев, этим шествием мы хотим вернуть историческую память русскому народу. Если шествие не состоится в этом году, обязательно проведем в следующем.

Как утверждают организаторы, никаких политических лозунгов во время шествия не будет. Предположительно, это событие должно состояться в начале сентября. Дата будет определена только после того, как решится вопрос с факелами.