Раздел Общество
10 августа 2012, 20:46

В Дегтярске высадится десант областных чиновников

В Дегтярске высадится десант областных чиновников
Фото: degtyarsk66.ru
Правительственная комиссия во главе с министром ЖКХ будет объяснять муниципальным служащим, как правильно готовиться к отопительному сезону.

В Дегтярске ввели режим чрезвычайной ситуации на двух объектах коммунальной инфраструктуры: на центральной котельной и теплопункте №1. Так городские чиновники хотят ускорить процесс подготовки к новому отопительному сезону. Они катастрофически не успевают отремонтировать эти объекты, чтобы вовремя дать тепло в дома. А режим ЧС позволяет нанимать подрядчиков без конкурса. И это сильно экономит время.

Правда, в областном правительстве тактикой работы дегтярских чиновников не довольны. В частности, с критикой в адрес главы этого городского округа Валерия Трофимова обрушился министр энергетики и ЖКХ Среднего Урала Николай Смирнов, сообщает департамент информационной политики главы региона.

О том, что котельная и теплопункт нуждаются в ремонте, муниципалитет узнал еще прошлой осенью, но почему-то бездействовал, заявил министр.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области:

— Складывается впечатление, что некоторые главы муниципальных образования надеются на глобальное потепление и не принимают мер по подготовке к зиме. В результате нам придется в авральном режиме уже в сентябре запускать тепло.

Смирнов сам решил выехать в Дегтярск и обговорить все проблемы на месте. Он потребовал «в ближайшее время» провести в этом городе выездное заседание правительственной комиссии «со всеми заинтересованными структурами».