Раздел Общество
10 августа 2012, 16:32

В Екатеринбурге «Мерседес» с маркировкой «ЕР» занял парковку для инвалидов

В Екатеринбурге «Мерседес» с маркировкой «ЕР» занял парковку для инвалидов
Фото: пользователь Портала 66.ru spic2009
Стороннику «Единой России», если его вину удастся доказать, грозит штраф.

Черный «Мерседес» S-класса, оккупировавший парковочное место для инвалидов, обнаружил сегодня, 10 августа, пользователь Портала 66.ru spic2009. Дорогая машина (в автосалонах цена такой модели начинается с 4 млн рублей) стояла прямо под знаком «парковка для инвалидов» у ТЦ Castorama, сообщил очевидец. Нарушителя он заснял на камеру видеорегистратора.

Фото с другой стороны очевидец не сделал, но утверждает: наклейки, сообщающей о том, что за рулем инвалид, на заднем стекле «Мерседеса» не было. Зато на лобовом красуется знак «Единой России».

Даже если за рулем машины находился человек с ограниченными возможностями, без спец. наклейки парковаться в этой зоне он права не имел, пояснила Порталу 66.ru Инна Ефимкина, начальник отдела пропаганды ОГИБДД Екатеринбурга. За такое нарушение ему грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей.

Как рассказали Порталу 66.ru в общественной организации инвалидов-колясочников «Свободное движение», случаи, когда автомобилисты незаконно перекрывают парковочные места для людей с ограниченными возможностями — это «обычное дело».

Сергей Зашихин, помощник председателя общественной организации «Свободное движение»:

— Наши люди просто не понимают, что в этом такого, не видят в этом ничего страшного. Потому надо их учить: ужесточать наказание, выявлять нарушителей и публично наказывать.

По мнению Зашихина, неправомерно припаркованные машины сотрудники Госавтоинспекции должны снимать на фото и видео. Владельцев автомобилей — штрафовать. А снимки и видеозаписи — публиковать в СМИ.

При этом он признает: отчасти, проблема появилась из-за того, что в городе не хватает обычных парковочных мест.

Сергей Зашихин:

— По действующим нормам, каждый торговый центр должен выделять для инвалидов 10 из 100 парковочных мест. Если честно, это много. Хватило бы и 5–6 мест.