Раздел Общество
8 августа 2012, 14:09

Валерий Савельев готов сводить своих поклонников в караоке-клуб

Личное время глав инвестиционной компании «AVSGroup» и фонда «Город без наркотиков» на торгах оценили одинаково.

Благотворительный аукцион «Покупка прогулки» — проект, где каждый желающий может выставить свое время на продажу, — уже собрал 75 тысяч рублей и объединил около 1000 жителей Екатеринбурга. Напомним, как ранее сообщал Портал 66.ru, суть проекта заключается в торгах за прогулку с понравившимся вам человеком. Средства, собранные с «Прогулок» будут переданы Саше Коновалову, трехлетнему малышу с нарушением центральной нервной системы, в свои юные годы имеющему два десятка разных диагнозов.

Последние торги закончились 25 июля, и люди, выставившие на продажу свое время, начинают платить долги. Так, VIP-лот Антон Рукосуев, руководитель арт-проекта «Горячий шоколад», был куплен девушкой за 2000 рублей и уже провел для нее урок песочной анимации. Павел Боровский, купленный девушкой за 1 600 рублей, устроил для нее настоящее экстремальное приключение.

На единственной гоночной площадке Екатеринбурга — компании «Хонда на Новосибирской» — уральские дрифтеры в течение часа развлекали гостью. По словам девушки, победа на аукционе принесла ей одно из самых ярких впечатлений в жизни.

Отметим, что завершились и торги за уральских депутатов. Девушка Мария купила Георгия Перского за 5 500 рублей, ее ждет обед в Доме правительства. За голову ведущего шоу «Катапульта» Александра Морозова заплатили 4 300, его время досталось юноше Евгению. Его коллеги по работе Надежда Стрельникова и Лина Новач «оптом» ушли за 2 000 рублей. Депутат Максим Петлин, проданный за 3 000 рублей, предложил своей покупательнице Виолетте экскурсию по местам убийства и сокрытия царской семьи либо экскурсию по Городской думе. Самым дорогим лотом оказался Евгений Ройзман: молодой человек Максим купил ужин с ним за 8 000 рублей. Тем не менее торги за него продолжались и после закрытия тура. «Пакет травы!!! И 1000 руб. сверху! Или сдам барыгу + 1 000 руб. сверху!» — писали особо ярые комментаторы.

Вторая часть аукциона продлится до 10 августа: прогулку в обмен на благотворительный взнос предлагают более сотни молодых людей и девушек, а также пятерка VIP-участников. Наиболее дорогие, они же наиболее интересные VIP: директор «4 канала» Алена Вугельман предлагает прогулку без отрыва от производства, то есть проведет победителя в недра телекомпании. Пока за это удовольствие готовы заплатить 3 500 рублей.

На торгах лидирует владелец инвестиционной компании «AVSGroup» Валерий Савельев — он предлагает победителю прогулку на квадроциклах, рыбалку, турнир по пляжному волейболу или ужин в караоке-клубе.

Послушать, как бизнесмен поет караоке, готовы за 8 000 рублей, и это далеко не конец торгов. «Есть люди, которые бы за эту встречу отдали в десятки раз больше. Но они про это не знают», — пишет один из участников торга.