Раздел Общество
8 августа 2012, 13:27

Бородин нагрянул в ГИБДД: «Будете работать не в кабинете, а на трассе»

Начальник свердловской полиции настоятельно рекомендовал увеличить режим работы Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД до 12 часов.

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин посетил подразделения ГИБДД в Екатеринбурге. Поводом для внепланового визита стало серьезное ДТП на Серовском тракте, в результате которого погибли семь человек. Тогда заместитель генерального прокурора в Свердловской области Юрий Пономарев рекомендовал проверить работу Юрия Демина и вынести решение о его нахождении в должности начальника свердловской ГИБДД.

Вчерашний визит окончился настоящим разносом, сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области. В МРЭО ГИБДД области, где начальника главка сегодня также не ожидали, первое, что увидел Михаил Бородин, — длинную очередь из желающих оформить документы на машину и поставить свое транспортное средство на учет. Причем многие ожидали вызова в кабинет к инспектору стоя — в коридоре было недостаточно стульев и скамеек.

Также выяснилось, что в помещении отсутствует туалет для граждан. Один из жителей пожаловался начальнику ГУ МВД области на конкретного инспектора, который целую неделю под надуманными предлогами задерживал оформление документов на машину. Бородин зашел в кабинет к инспектору, выяснил причину столь длительной задержки и пообещал, что, если в дальнейшем инспектор так же будет относиться к своим обязанностям и к гражданам, то будет работать не в уютном кабинете, а на трассе. Начальник главка дал поручение перевести личный состав отдела на 12-часовой режим работы, чтобы сократить очередь.

Особое указание было дано и Сергею Зонову, который в настоящее время исполняет обязанности начальника УГИБДД области вместо находящегося в отпуске Юрия Демина: лично объехать все регистрационно-эксплуатационные отделы области и принять меры по улучшению обслуживания населения. Возможно, для этого потребуется пересмотреть режим работы некоторых подразделений.