Раздел Общество
8 августа 2012, 13:16

Контеев потребовал узнать, как важные документы попали к журналисту

Замглавы Екатеринбурга обратился к генпрокуратуре с просьбой провести служебную проверку по фактам передачи следственных документов екатеринбургскому журналисту Максиму Бородину.

Появившиеся в блоге журналиста фотографии оригиналов протоколов допроса одного из основных свидетелей обвинения он считает намеренным сливом информации с целью его дискредитации и умышленным искажением данных со стороны следственных структур.

Через своих адвокатов Виктор Контеев потребовал от Генеральной прокуратуры провести служебную проверку, чтобы выяснить, кто именно из крайне ограниченного круга лиц, имеющих доступ к такого рода документам, и на каком основании передал блогеру фотографии протокола допроса.

Защита заместителя главы администрации Екатеринбурга называет подобный слив информации вопиющим нарушением и надеется, что виновный будет найден.

Как сообщила Порталу 66.ru пресс-секретарь Виктора Контеева Илона Стародубцева, адвокаты очень интересуются, как подобные документы могли попасть в руки журналиста, тогда как на запрос о предоставлении материалов следствия защита постоянно получает отказы.

Максим Бородин сейчас находится за пределами города, о новости он узнал от журналистов Портала 66.ru.

Максим Бородин, журналист:

— Я все рассказал Следственному комитету. С их стороны проводится сейчас точно такая же служебная проверка, пока мне ничего не сообщали, о ее результатах, надеюсь, станет известно чуть позже.