Раздел Общество
8 августа 2012, 09:24

Путин вступил с Макаревичем в полемику о коррупции

Президент России ответил на открытое письмо музыканта.

Владимир Путин вступил в полемику с Андреем Макаревичем, ответив на открытое письмо лидера «Машины времени» о царящей в стране коррупции. Глава государства заявил, что прочел письмо, и посоветовал тому обратить свои претензии к представителям бизнеса. Правда, Путин все же признал, что государству нужно усилить работу по борьбе с «откатами», отмечает «Эхо Москвы».

Владимир Путин, президент РФ:

— В коррупции в России виноваты не только чиновники, зачастую бизнес идет по этому пути, рассчитывая таким образом получить конкурентное преимущество. То, что люди обращают на это внимание, уже неплохо. Но вряд ли те, кто обращает на это внимание, могут предложить эффективные способы борьбы с коррупцией. Нужно также обратиться к предпринимательскому сообществу, которое тоже идет по этому пути, пытаясь добиться конкурентных преимуществ.

Макаревич, который заявил, что «откаты» в регионах достигают 70%, уже отреагировал на заявление Путина. РИА «Новости» сообщает, что музыкант призвал не обвинять бизнесменов, потому что не они ответственны за уровень взяточничества.

Андрей Макаревич, музыкант:

— Я рад, что он меня услышал, но я с ним не согласен. Я не идеализирую наш бизнес. Но он часто поставлен в такие условия, когда для того, чтобы хоть как-то выжить, он должен существовать в этом государственном беспределе. И эти правила придумал не бизнес.