Раздел Общество
5 августа 2012, 14:37

Свердловские железнодорожники отмечают профессиональный праздник

У уральцев в День железнодорожника есть особый повод для гордости: первый русский паровоз сделали нижнетагильские мастера Ефим и Мирон Черепановы.

Сегодня, в первое воскресенье августа, по всей стране отмечается День железнодорожника — первый профессиональный праздник в России, учрежденный еще в 1896 году.

Сотрудники Свердловской железной дороги праздновать начали еще в пятницу, 3 августа: во Дворце игровых видов спорта руководители магистрали наградили лучших работников почетными знаками и памятными подарками.

Сегодня в честь праздника обещают радовать пассажиров: на железнодорожном вокзале Екатеринбурга раздадут воздушные шары, а в детском зале ожидания маленьких пассажиров будет развлекать веселый клоун.

Работников Свердловской железной дороги с праздником поздравил глава региона Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Надежная работа Свердловской железной дороги — это добросовестный и круглосуточный труд сотен тысяч людей: машинистов и проводников, техников и инженеров, строителей и ремонтников, менеджеров и диспетчеров. На их плечи ложится нелегкая и ответственная задача — днем и ночью обеспечивать качественные и своевременные железнодорожные транспортные услуги, безопасность движения, качество жизни наших земляков.

Главные народные гуляния в честь Дня железнодорожника пройдут в этом году в Нижнем Новгороде: каждый год центром празднования становится одна из столиц «стальных магистралей», этой чести уже удостаивались Санкт-Петербург и Новосибирск.