Раздел Общество
2 августа 2012, 16:04

Чиновников Екатеринбурга начали зомбировать

В центре города сегодня появились несколько молодых активистов, которые устроили самый настоящий аутотренинг для сотрудников городской администрации.

По улице Ленина, со стороны сквера на площади 1905 года, они установили колонку и весь день транслируют послания для городских чиновников.

На протяжении всего дня из колонки очень громко диктор объявляет послания, которые призывают власть имущих отказаться от взяток, не воровать, обратить внимание на снос памятников архитектуры, выступить против незаконного строительства в парках города.

Каждая фраза начинается одинаково: «Это обращение к чиновникам. Чиновники, повторяйте за мной». И далее текст меняется в зависимости от характера послания. Например: «Воровать запрещено. Я сдам своего коллегу-вора». Диктор повторяет фразу три раза.

Как сообщил организатор акции Василий Рыбаков, они устроили такой аутотренинг, чтобы достучаться до тех, кто принимает решения.

Василий Рыбаков, молодой активист:

— Никакие марши миллионов уже не спасают, они просто нас не слышат. Ну значит, сделаем так, чтобы они услышали нас. Акция была разрешена городской администрацией. И несколько чиновников уже выбегали к нам и ругались, что мы мешаем им работать. Но официальное разрешение у нас есть, поэтому они ничего с нами сделать не могут.

Донимать чиновников аутотренингом активисты собираются по будням с 10 утра до 18 часов. Завершится акция 10 августа.

Вопрос
Подействует ли такое зомбирование на городских чиновников?
  • 70%
  • 21%
  • 9%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь