Раздел Общество
1 августа 2012, 16:13

Большинство екатеринбуржцев останутся без горячей воды

Всему виной большая задолженность ЕМУП «Екатеринбургэнерго» за поставки газа перед компанией «Уралсевергаз».

Поставки газа в городские котельные предприятия ЕМУП «Екатеринбургэнерго» решено прекратить с 1 августа 2012 года. Без горячей воды останется существенная часть населения города Екатеринбурга. При этом, как говорится в распространенном сегодня пресс-релизе, горячую воду не будут отключать в школах и больницах города.

Как сообщили корреспонденту 66.ru в диспетчерской ЕМУП «Екатеринбургэнерго», без горячей воды могут остаться практически все районы Екатеринбурга. Но уточнить, в каких именно домах исчезнет вода, затруднились.

По данным на 15 мая 2012 года, задолженность городского коммунального предприятия перед газовиками составляла 629,8 млн рублей. Чтобы подействовать на неплательщиков, с 16 мая 2012 года ЗАО «Уралсевергаз» вынуждено было пойти на крайние меры, единожды ограничив поставку газа на городские котельные.

С 15 июня 2012 года, пойдя навстречу городским властям, «Уралсевергаз» возобновил поставки газа. В июне договорные обязательства ЕМУП «Екатеринбургэнерго» выполнило. Но в июле график был сорван — всего было оплачено менее 40 процентов (31 млн рублей) от согласованной суммы. Пока никаких конструктивных вариантов погашения задолженности ни от руководства ЕМУП «Екатеринбургэнерго», ни от администрации города Екатеринбурга, которая является учредителем данного предприятия, не поступало.

В «Уралсевергазе» заявляют, что возобновление поставок произойдет только после полного погашения задолженности.