Раздел Общество
1 августа 2012, 15:17

Прокуратура собрала урожай нарушений в летних детских лагерях

При проверке 299 лагерей выявлено 121 нарушение закона и возбуждено 97 уголовных дел.

Прокуратура Свердловской области проверила без малого три сотни детских летних лагерей, работающих в области. Как отмечают в ведомстве, накануне открытия все они были прошли проверку и получили соответствующие разрешения.

Как показала прокурорская проверка, не во всех учреждениях сотрудники знают и выполняют санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Так, в двух городских лагерях Красноуральска и одном загородном нарушались нормы санитарной уборки помещений. Кроме того, к работе были допущены лица, не прошедшие медицинское обследование. Начальники лагерей привлечены к административной ответственности.

Богдановичская прокуратура выяснила, что в школьном лагере использовались неисправные холодильники и посуда с битыми краями. Начальник лагеря оштрафована на 2 тысячи рублей.

На территории нескольких дневных школьных лагерей обнаружены канализационные люки, прикрытые досками, доступ детей к ним не ограничен. К дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица.

В спортивном лагере в Лесном нарушение правил сопровождения воспитанников привело к несчастному случаю: 19 июня детей водили в городскую библиотеку, и при переходе проезжей части дороги ребенка сбил автомобиль. К дисциплинарной ответственности привлечена воспитатель лагеря.

Всего в ходе проверок прокуратурами выявлено 121 нарушение закона, внесено 90 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено более 80 должностных лиц. Возбуждено 97 административных дел, в суды направлено 11 исковых заявлений.