Раздел Общество
31 июля 2012, 09:47

Мусульмане Екатеринбурга распахнули «Шатер Рамадан»

Мусульмане Екатеринбурга распахнули «Шатер Рамадан»
Фото: "Ночные новости"
Все, кто придет сюда с добрым намерением, сможет познакомиться с многообразием культуры народов России и отведать яства национальной кухни.

В Екатеринбурге на территории мечети «Рамазан» (ул. Димитрова, 15, район Химмаш) вот уже второй год подряд открывает свои двери шатер дружбы — «Шатер Рамадан». Уходящая вглубь веков традиция, которую установил верующим во Всевышнего Аллаха пророк Мухаммад, призывает мусульман собираться на закате для совместной молитвы и разговения во время самого длинного и строгого поста.

Но «Шатер» открыт не только для мусульман, отмечают «Ночные новости». По законам восточного гостеприимства он открыт для всех, кто пришел с добрыми намерениями и с интересом к исламу и культурным особенностям народов России, его исповедующих. На каждый день здесь запланирована культурная программа, посвященная одному из народов России, и национальное угощение к праздничному столу. В прошлом году шатер был открыт последнюю неделю поста. В этом году — три недели — с 27 июля по 15 августа. В прошлом году «Шатер» был размером в три раза меньше сегодняшнего, однако посетили его более 1 тыс. человек.