Раздел Общество
27 июля 2012, 12:42

Холманских призвал молодежь Селигера идти в рабочие

Холманских призвал молодежь Селигера идти в рабочие
Фото: архив 66.ru
Полпред считает, что образование в техникумах лучше, чем во многих российских вузах.

Выступая перед участниками всероссийского молодежного форума «Селигер-2012», полпред президента в УрФО Игорь Холманских раскритиковал конторы, которые «плодят недоучек-юристов, экономистов и политологов». По его мнению, многие техникумы предлагают лучшее образование, чем вузы, и необходимо избавиться от стереотипа, что «ПТУ — это отстой», пишет Lenta.ru.

Игорь Холманских, полпред президента в УрФО:

— Значит ли это, что я призываю вас отказаться учиться в институтах и университетах и пойти в ПТУ? Нет, ни в коем случае. Я всего лишь прошу вас отказаться от стереотипов. Выбирая профессию, не стоит непременно с самого начала стремиться в кондиционированный офис. Не стоит поддаваться магии этих современных заклинаний: надо, мол, стремиться в креативный класс. Креативный — это тот, кто что-то создает. Много ли создают «менеджеры», специалисты по перепродаже воздуха?

Холманских заявил, что молодежи не стоит обожествлять «корочки» диплома, отметив, что скоро социальные лифты будут возникать не в офисах, а в высокотехнологических отраслях промышленности. Напомним, сам Игорь Холманских прежде чем перейти в политику, работал на нижнетагильском «Уралвагонзаводе».